Наш юнармейский отряд

В преддверии Великого праздника Дня Победы юнармейцы нашей школы 6 мая провели митинг в честь Титова Ивана Семёновича, полного кавалера Ордена Славы, геройски погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Иван Семёнович Титов родился в 1915 г. Русский. Воспитанник Майкопского детского дома. Окончил 2 класса. Работал в г. Сочи. В Армии с 1933 г. по 1935 г. и с 1941 г. по 1945 год. В действующей армии с ноября 1941 года.

За этот подвиг приказом командира 47-й гвардейской стрелковой дивизии полковника Шугаева В. М. от 1.5.1944 г. награждён орденом Славы 3 степени.

Приказом командующего 8-й гвардейской армии генерал-полковника Чуйкова В. И. от 14.08.1944 г. награждён орденом Славы 2 степени.

• Командир отделения автоматчиков 140-го гвардейского стрелкового полка (47-я гвардейская стрелковая дивизия, 8-я гвардейская армия1-й Белорусский фронт), гвардии старшина И. Титов 14.01.1945 г. в бою за населённый пункт Закшев (2 км восточнее города ВаркаПольша) с группой бойцов истребил свыше 20 фашистов, захватил автомашину с военным имуществом, до 10 повозок, пленил 4 гитлеровцев. В уличных боях сразил 2 автоматчиков. Спас жизнь офицеру.

За проявленный подвиг и спасение жизни офицера Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.03.1945 года награждён орденом Славы 1 степени.

В ходе Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года Титов И. С. погиб в бою. Похоронен в населённом пункте Маншнов (близ города ЗеловГермания).

3 декабря 2022 года — День неизвестного солдата. Эта памятная дата — дань уважения бессмертному подвигу павших защитников Отечества, чьи имена остались неизвестными. Юнармейцы нашей школы вместе с учениками 5 «Б» класса возложили цветы на центральный мемориал города Сочи в честь памяти павших солдат. Юнармейцы свято чтят подвиги героев времён Великой Отечественной войны. Отдельную благодарность хочется выразить Елене Вадимовне, Кибишу Дмитрию. Спасибо большое нашим юнармейцам, которые участвовали в таком важном патриотическом мероприятии.

25 сентября 2022 года юнармейцы нашей школы побывали в «Поезде Победы». В данном «Поезде Победы» юнармейцы прошли все вагоны музея от начала Великой Отечественной войны до её великой Победы. Во время прохождения юнармейцы увидели детальную инсталляцию времён Великой Отечественной войны. Отдельную благодарность хочется выразить Елене Вадимовне, Алексею Анатольевичу, Кибишу Дмитрию. Спасибо большое нашим юнармейцам, которые участвовали в таком важном патриотическом мероприятии.

19 июня юнармейцы нашей школы приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию Павла Павловича Сюткина.

Наша школа поздравила героя РФ Сюткина Павла Павловича со столетним юбилеем! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РЕБЯТА ОТДАВАЛИ ДОЛГ ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ! Спасибо большое Елене Вадимовне и Алексею Анатольевичу за проведение и организацию праздника, классным руководителям Татьяне Михайловне и Тамаре Владимировне за таких учеников!
В отряде появились новобранцы, им всем спасибо, что не отказались принять участие в таком торжестве. Браво!!!!