Организация питания в нашей школе
Меню ежедневного горячего питания
- 7-11 Каждодневное (завтраки)
- 7-11 Каждодневное (обеды)
- 7-11 Цикличное (завтраки) 10
- 7-11 Цикличное (обеды) 10
- 12 Каждодневное (завтраки)
- 12 Каждодневное (обеды)
- 12 Цикличное (завтраки) 10
- 12 Цикличное (обеды) 10
- Экспертное заключение меню завтраков 7-11 сезон осень-2023
- Экспертное заключение меню обедов 7-11 сезон осень-2023
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
- Каждодневное (диабет 7-11) завтраки
- Каждодневное (диабет 7-11) обеды
- Каждодневное (диабет 12) завтраки
- Каждодневное (диабет 12) обеды
- Меню горячих завтраков для организации питания детей в возрасте 7-11 лет с заболеванием сахарный диабет
- Меню горячих обедов для организации питания детей в возрасте 7-11 лет с заболеванием сахарный диабет
- Меню горячих завтраков для организации питания детей в возрасте 12 лет и старше с заболеванием сахарный диабет
- Меню горячих завтраков для организации питания детей в возрасте 12 лет и старше с заболеванием сахарный диабет
- Основное (организованное) меню горячих завтраков для питания детей в возрасте 7-11 лет в том числе с ОВЗ и детей-инвалидов 10-ти дневное (сезон осень)
- Основное (организованное) меню горячих обедов для питания детей в возрасте 7-11 лет в том числе с ОВЗ и детей-инвалидов 10-ти дневное (сезон осень)
- Основное (организованное) меню горячих завтраков для питания детей в возрасте 12 лет и старше в том числе с ОВЗ и детей-инвалидов 10-ти дневное (сезон осень)
- Основное (организованное) меню горячих обедов для питания детей в возрасте 12 лет и старше в том числе с ОВЗ и детей-инвалидов 10-ти дневное (сезон осень)
- Меню горячих завтраков (ДИАБЕТ 7-11)
- Меню горячих обедов (ДИАБЕТ 7-11)
- Меню горячих завтраков (ДИАБЕТ 12)
- Меню горячих обедов (ДИАБЕТ 12)
- Каждодневное меню (Диабет 7-11) завтраки
- Каждодневное меню (Диабет 7-11) обеды
- Каждодневное меню (Диабет 12) завтраки
- Каждодневное меню (Диабет 12) обеды
- Меню — обеды 12 лет и старше (диабет) с 01.10.2022 г.
- Меню — завтраки 12 лет и старше (диабет) с 01.10.2022 г.
- Меню — обеды 7-11 лет (диабет) с 01.10.2022 г.
- Меню — завтраки 7-11 лет (диабет) с 01.10.2022 г.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
- Договор об организации питания обучающегося в общеобразовательной организации
- Размер стоимости организованного горячего питания
- Форма заявления на льготное питание
- Форма заявления на питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ
- Сведения о поставщиках пищевой продукции для организации школьного питания
Обязательная активная ссылка:
См. также:
Автономная некоммерческая организация «Стандарты социального питания» (сокращённое наименование – АНО «ССП») является социально ориентированной организацией, состоит в соответствующем реестре, является членом отраслевого Союза развития социального питания. В системе образования муниципального образования городской округ город-курорт Сочи с 2012 г. выполняет функцию оператора школьного питания, обеспечивая организацию питания обучающихся и воспитанников на 70 производственных объектах общественного питания, расположенных на базе школ.
Директор АНО «ССП» – УРАЛЬСКИЙ ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ.
Руководитель производственных объектов общественного питания, расположенных на базе школ, -начальник производственного отдела АНО «ССП» – АРСЛАНОВА НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА.
Учредитель АНО «ССП» – администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.
В соответствии с Уставом муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и Положением об управлении по образованию и науке администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, функции и полномочия учредителя в отношении АНО «ССП» от имени администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края осуществляет управление по образованию и науке администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.
Начальник управления по образованию и науке администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края – МЕДВЕДЕВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА.
Режим работы АНО «ССП»:
Центральный район, Хостинский район:
г. Сочи ул. Советская, 42
(кабинеты: 402-408)
Рабочие дни:
ПН-ЧТ: 9:00 – 18:00.
ПТ: 9:00-17:00
Обед 13:00 – 13:45
Телефоны:
+7 (862) 264-24-84 – Секретарь
+7 (862) 264-31-03 – Бухгалтерия
Реквизиты организации:
Полное наименование: Автономная некоммерческая организация «Стандарты социального питания».
Сокращенное наименование: АНО «ССП».
ИНН: 2320980345
КПП: 232001001
ОГРН: 1122300000217
ОКПО: 37109482
Юридический и почтовый адрес: 354071, г. Сочи, ул. Цветной бульвар, д. 40.
Фактический адрес: 354000, ул.Советская, 42 (кабинеты: 402-408).
Банковские реквизиты:
рс: 40703810030060002169
кс: 30101810600000000602
БИК: 046015602
Юго-Западный Банк ОАО «Сбербанк России» г. Ростов-на-Дону.
Электронный адрес: info@anossp.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию
Ссылка: АНО ССП
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Телефоны горячей линии по организации питания:
- 8 (862) 261-44-26 — ответственный по питанию в МОБУ СОШ №14 г. Сочи им. Героя Советского Союза Сьянова И. Я. — Еремьян Елена Георгиевна
- 8-862-264-24-84, 8-862-264-31-03 АНО «Стандарты социального питания»
- 8-862-264-72-24 — Сиваш Оксана Фёдоровна, главный специалист управления по образованию и науке
- 8-800-200-91-85 — «горячая линия» Минпросвещения России
Анкета «Удовлетворённость школьным питанием»
Нормативные документы
Федеральные нормативные документы по организации горячего питания:
- ФЗ от 29.12.2012 №273 «Об образовании в Российской Федерации»
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
- Методические рекомендации МР 2.40162-192.4 «Гигиена детей и подростков»
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
- О внесении изменений в Федеральный закон от 2 января 2020 года
- Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14.07.2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»
Региональные нормативные документы по организации горячего питания:
- Проект «Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края»
- Закон Краснодарского края «Об образовании в Краснодарском крае»
- Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14.07.2020 № 1871
- Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 10.02.2022 № 274
- Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 18.01.2022 № 58 «Об утверждении нормативов обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся на 2022 — 2024 годы»
- Распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.07.2020г. №139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»
- Методические рекомендации по организации питания
Муниципальные нормативные документы по организации горячего питания:
- Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основных меню для организации питания обучающихся 7-11 лет (сезон — зима)
- Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы основных меню для организации питания обучающихся 12 лет (сезон — зима)
- Решение ГСС № 19 от 24.02.2022 (в ред. от 28.03.2024 № 25)
- О внесении изменений в Решение ГСС № 19 от 24.02.2022 (в ред. от 22.12.22 № 189)
- О внесении изменений в постановление № 717 от 22.03.2022 (в ред. от 20.12.2022 № 4262)
- Постановление №4278 от 21.12.2022 О создании муниципального Совета по питанию
- Об утверждении Порядка питания обучающихся
- Экспертное заключение 7-11 от 30.08.22
- Постановление от 22.02.2023 №489 «О внесении изменений в Постановление от 22.03.2022 года №717 «Об утверждении Порядка установления частичной компенсации стоимости питания обучающихся»
- Порядок от 22.03.2022 № 717 «Порядок установления частичной компенсации стоимости питания обучающихся»
- О внесении изменений в Порядок № 171 от 16.06.2022 № 1813
- Решение ГСС от 27.10.2022 «О внесении изменений в решение ГСС №19 от 24.02.2022»
- Решение ГСС № 19 от 24.02.2022
- О внесении изменений в решение ГСС от 12.05.2022г.
- Письмо МОНиМП КК № 47-01-13-18013_20 О направлении меню
- Экспертное заключение единого меню № 4607 03-2 от 27.08.2020
- Решение от 26.11.2020 №65 Частичная компенсация стоимости питания, ОВЗ, молоко
- Постановление от 12.03.2021 №322 «О реализации решения ГСС» от 26.11.2020 №65
- Постановление от 19 августа 2021г. № 1811 «Об утверждении порядка организации питания обучающихся»
- Постановление от 24.11.2021г. «О внесении изменений в постановление от 12 марта 2021г. №322»
Школьные документы:
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение об организации питьевого режима
- Положение о школьной столовой
- Приказ от 29.08.2023 №111-ОВ «Об организации питания обучающихся и педагогических работников в 2023-2024 учебном году»
- Договор от 01.06.2020 года №14/2020-ОП «Об организации питания обучающихся и педагогических работников в общеобразовательном учреждении»
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ от 29.08.2022 г. №146-ОВ «О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год»
- Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в помещение для приема пищи
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
- Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
- Приказ от 29.08.2023 №111/4-ОВ «О создании комиссии по осуществлению родительского контроля за организацией питания обучающихся в 2023-2024 учебном году»
- Акт проверки организации и качества питания от 01.03.2024
- Акт проверки организации и качества питания от 29.02.2024
- Акт проверки организации и качества питания от 22.01.2024
- Акт проверки организации и качества питания от 16.01.2024
- Акт проверки организации и качества питания от 13.09.2022
- Журнал посещений родительского контроля
-
- Анкета родителя «удовлетворённость организацией питания»
- Паспорт пищеблока школы
- Приказ от 29.08.2023 №111/2-ОВ «Об обеспечении двухразовым бесплатным питанием (завтрак и обед) обучающихся с ОВЗ и детей–инвалидов, получающих образование по очной форме обучения в 2023-2024 учебном году»
- Приказ от 29.08.2023 №111/3-ОВ «Об утверждении списка обучающихся с ОВЗ и детей – инвалидов, получающих образование на дому: для организации выплаты компенсации в денежном эквиваленте в 2023–2024 учебном году»
Родителям
- Размер стоимости организованного горячего питания
- Памятка для родителей
- Заявление на предоставление двухразового питания детям с ОВЗ
- Заявление на предоставление двухразового питания детям-инвалидам
- Заявление на предоставление денежной компенсации детям с ОВЗ
- Заявление на предоставление денежной компенсации детям-инвалидам
- Заявление Об обработке персональных данных
- Анкеты для родителей
- Фотографии школьной столовой
Меры социальной поддержки
Здоровое питание
Пять принципов здорового питания
- Повышение содержания в рационе овощей и фруктов
- Энергетическое равновесие
- Сокращение приёма поваренной соли
- Широкое использование цельнозерновых продуктов
- Сбалансированность
Рекомендации от Роспотребнадзора
- Правильное питание-залог здоровья
- Где искать витамины?
- Принципы здорового питания
- Минеральные вещества в продуктах
- Здоровое питание-полезная привычка
- Пирамида питания
- Презентация «Правильное питание»
- Родительский контроль за организацией школьного питания
- Чек-лист родительского контроля за организацией школьного питания